Skip to main content

Bolo de chocolate

Ja fazia muito tempo que eu estava procurando uma receita de bolo de chocolate que agradasse meu paladar. Fiz vários e sempre acabava voltando para os bolos de caixinha, que sempre dão certo. Há algumas semanas atrás, a mãe de uma amiga me deu uma receita  nova e foi um sucesso!!! Eu fiz bolo e cupcakes com a massa e não sobrou nada!!!

 

Bolo de chocolate

- 4 gemas

- 1 tablete de manteiga (~125g)

- 2 xicaras de açúcar

- 2 xicaras de farinha de trigo

- 1 xicara de nescau ou achocolatado de sua preferência

- 3 colheres de café de fermento em pó

- 1 xicara não muito cheia de leite

- 4 claras

 

Bater as claras em neve e reservar.

Bater na batedeira as gemas, o açucar e e manteiga. Acrescentar a farinha, o achocolatado, o fermento e o leite. Bater bem estes ingredientes e finalmente incorporar as claras em neve, misturando gentilmente com uma colher de pau, sem bater.

Assar a 350°C

Rechear e cobrir com brigadeiro ou cobertura de preferência. Antes de rechear e cobrir pode molhar o bolo com leite. Eu não molhei porque ele estava tao fofinho que nao achei necessário. Só faltou uma foto!

 

Hoje eu fiz um brigadeiro normal e acrescentei no final uma lata de creme de leite. Ficou um pouco mole, mas ficou divino e as crianças amaram.