Skip to main content

Mais delicioso peru que eu já fiz

Peru nunca foi a minha especialidade!!! Primeiro porque não é meu prato favorito, segundo porque eu nunca tinha feito antes de chegar ao Canadá!

Mas como sobreviver no Canadá sem peru no Thanksgiving? É como não ter bacalhau na sexta feira santa: quase uma heresia (na casa da minha mãe)!!!

O jeito foi aderir ao "big bird" e ficar testando receitas. O do Natal ficou bonzinho, mas o peito sempre fica meio seco. E então eu resolvi ir de peru novamente na páscoa e minha amiga mexicana querida me deu a receita que virou oficial aqui em casa!

O peru ficou muito saboroso e até o peito ficou suculento! 100% aprovada!

Aqui vai a receita!!!

1 peru jovem congelado
Duas noites antes de assar colocar o peru em uma mistura de:

- água (suficiente para cobrir o peru)
- 1/2 copo de vinho tinto
- 1 copo de sal (não é muito!!!)
- suco de uma laranja + o bagaço da laranja
- suco e polpa de 1 limão
- pimenta do reino inteira a gosto

Na manhã seguinte, virar o peru e à noite (12 horas antes de assar), tirar o peru da água e deixar escorrendo.

No dia de assar, esfregar o peru com a seguinte mistura:

- 1 colher de manteiga e azeite de oliva (eu não tinha os dois juntos, então coloquei uma colher de manteira e uma de azeite.
- 1/4 xicara de vinho do porto
- suco de  1 limão
- pimenta do reino a gosto

Colocar no forno a 250° por aproximadamente 1 hora coberto com papel aluminio. Em seguida, virar o peru e deixar no forno por mais 30 minutos. Desvirar o peru e deixa-lo mais 30 min no forno. Descobrir e deixar "descansar" por 30 minutos fora do forno antes de cortar.

Foi um sucesso com a criançada aqui de casa!!!